Evaluación de los Grados de Gobernabilidad de la Secretaría Regional de Salud. Estado Zulia - Pérez Lugo, Jorge Ernesto; Clemenza de Araujo, Caterina (Omnia, 2018)
El objetivo del artículo es identificar el grado de gobernabilidad de la Secretaría Regio nal de Salud del estado Zulia en 2016. La investigación que genera el documento fue descripti va, con diseño no experimental, transeccional de campo. La población estuvo conformada por la alta gerencia de la dependencia gubernamental. Se realizó un censo poblacional y aplicó un cuestionario. Como resultado se evidenció que existe un grado de déficit de gobernabilidad en la institución. Se concluye la necesidad que existe de fortalecer la capacidad de gobierno para evitar la ingobernabilidad y garantizar una gestión eficaz, eficiente y efectiva que contribuya a una satisfactoria administración de los recursos destinados al sector salud en la región zuliana.