Lineamientos estratégicos para el logro de un Aprendizaje Dinámico en Psiconeurolingüística - Sáez, Norma; Salas de González, Mireya (Omnia, 2018)
La era de la posmodernidad, entre otros aspectos, favorece la disolución de la inercia que ha caracterizado a la educación durante un largo período; plantea nuevas perspectivas para una acción crítica y renovada, con revisión de sus modos de entender y hacer. En este sentido, el objetivo general de esta investigación descriptiva con diseño de campo, es analizar estrate gias de facilitación hacia el logro del aprendizaje dinámico en psiconeurolingüística, propiciando lineamientos estratégicos para su establecimiento a nivel universitario. Los resultados determinan el uso regular y deficiente de estrategias de facilitación en postmodernidad, al igual que los principios del aprendizaje dinámico en PNL que manejan los docentes y los niveles neurológicos del aprendizaje dinámico que han sido gestionados. Finalmente, se generan lineamientos estratégicos para organizar el aprendizaje dinámico en PNL, basado en teorías de actividad mental constructiva, creatividad y desarrollo de habilidades naturales en los procesos mentales.