Estudio de caso. Seguimiento a egresados de Administración de hoteles. Instituto Politécnico Nacional, México. - Luckie Duque, Lilia Aída; Montoya Juárez, Edna Eloisa; Parra Acosta, Haydee (Omnia, 2017)
La especialidad de Administración de hoteles de la Escuela Superior de Turismo del Instituto Politécnico Nacional de México introdujo en 2007 asignaturas específicas de los niveles de supervisión y gerencial de la hotelería, entre ellas Auditoría de Ingresos. Sin embargo, se desconoce si las competencias desarrolladas en dicha unidad de aprendizaje se manifiestan en la función laboral de los egresados. Este artículo presenta los resultados de un estudio de caso del seguimiento a una muestra de 36 egresados de las generaciones 2011 a 2014 de la trayectoria de Administración de hoteles para evaluar la manifestación de las competencias adquiridas en la asignatura de Auditoría de Ingresos en la función laboral. Los resultados mostraron que para el 44.45% de los egresados su función laboral excluye las competencias de Auditoría de Ingresos, el 13.89% las manifiesta a nivel operativo, el 33.33% a nivel supervisión y el 8.33% a nivel gerencial.