Gestión del conocimiento en sector de agua potable y saneamiento básico en Colombia - Severiche Sierra, Carlos; Muñoz Rojas, Delvis; Jaimes Morales, José (Omnia, 2016)
A lo largo de su historia el hombre ha identificado al conocimiento como fuente bgeneradoray a la vez como resultado de sus inventos y descubrimientos.Diagnosticar la gestión del conocimiento a través de su capital intelectual y el uso de su tecnología en una empresa del sector de agua potable y saneamiento básico es fundamental para la calidad del servicio en la implementación de las técnicas. El presente artículo se fundamenta en el análisis de gestión del conocimiento propuesto por Probst. Existen ventajas sobre el tema de la Gestión del Conocimiento (GC), ya que el personal tiene un trato directo, y conocen la forma de trabajar de los compañeros. La principal ventaja observada en este estudio es que existe la concientización por parte de los empresarios, y la importancia que le dan al uso del conocimiento ya existente, al igual que al adquirido en el día a día. En el caso de estudio se reflejó claramente que en ninguno de los procesos analizados se alcanzó el máximo nivel, esto significa que realmente las oportunidades de mejora están en todos los procesos de la gestión del conocimiento y en el desarrollo de su tecnología.