Habilidades de pensamiento: una mirada desde la perspectiva de Angel Villarini - Castro Florez, Ibeth; Parra Sandov, Hugo (Omnia, 2016)
El presente artículo ofrece un análisis de la teoría propuesta por Angel Villarini en cuanto su percepción sobre el pensamiento, los niveles de pensamiento, el pensamiento crítico y la propuesta de una pedagogía autentica como estrategia para potencializar las habilidades de pensamiento, la construcción de conocimiento y el desarrollo de competencias. Se pretende abordar conceptualmente este referente mediante el estudio documental y el análisis crítico y objetivo de su teoría.