Interdisciplinariedad, investigación-acción y trabajo colaborativo en el aprendizaje del inglés técnico - Alburguez, Milagros; Castro, Marlene (Multiciencias, 2015)
Â El propósito de esta investigación es describir la importancia de la implementación de la interdisciplinariedad, investigación-acción y trabajo colaborativo en el aprendizaje del Inglés Técnico. Para lograrlo, participaron dos profesoras de inglés Técnico y dos profesoras de Física I de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Zulia (LUZ), quienes asesoraron a 41 estudiantes de Inglés I de la Escuela de Ingeniería Química ”“ LUZ, organizados en equipos. La investigación es descriptiva basada en investigación-acción y trabajo de campo. Se utilizó una hoja instruccional para recolectar información en Â inglés sobre temas de Física, Ingeniería Química, Ecología y listas de cotejo para realizar inventario de puntos de consumo de agua potable y disposición de desechos sólidos en comunidades. Como evidencia se señalan aspectos relacionados con interdisciplinariedad, investigación-acción y trabajo colaborativo para mostrar la importancia de la implementación de estos enfoques, permitiendo concluir que los mismos contribuyen a la solución de problemas.Â Â