Conductas de liderazgo observadas por los estudiantes en docentes universitarios - González, Odris; González, Lesbia (Multiciencias, 2015)
El propósito de esta investigación es describir las conductas observadas por los estudiantes, en relación al liderazgo de los profesores de las escuelas de Arquitectura y Diseño Gráfico de la Universidad del Zulia. El diseño de investigación es descriptivo y de corte transversal, donde se analizan los datos obtenidos del cuestionario “Percepción del Liderazgo Docente”, construido por las autoras de esta investigación y aplicado a 50 estudiantes de ambas escuelas. Los resultados describen Â a un profesor que influye positivamente en los estudiantes, ganándose el respeto y la confianza y que al mismo tiempo establece efectivas pautas de comunicación y comportamiento en beneficio de la dinámica académica.Â Â Â