Aproximación a la visión compleja de los términos: contabilidad, ambiente y desarrollo - Irausquín, Caridad (Multiciencias, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo establecer teóricamente una aproximación a la pauta que conecta la Contabilidad, el Ambiente y el Desarrollo, a través de una visión compleja; la misma comprende el abordaje de la realidad a través de la interdisciplinariedad como estrategia de investigación, abriéndose espacios para la discusión en relación con el producto híbrido resultante de la combinación de dos ciencias, como es el caso de la contabilidad ambiental. La metódica empleada en este documento de corte teórico, es el análisis de contenido. Como principal producto se destaca una aproximación a la conciliación entre las dimensiones económicas, sociales y ambientales del desarrollo, tomando en cuenta su naturaleza caótica e impredecible, para así, lograr el establecer un equilibrio dinámico entre los sistemas naturales y el ser humano.