El libro de texto dentro del conocimiento didáctico del contenido de geometría - Vílchez Báez, íngel Andrés (Multiciencias, 2015)
Los docentes de matemática utilizan el libro de texto como un referente que les permite construir su Conocimiento Didáctico del Contenido, por tanto, saber cuál es el uso que hacen estos educadores de este recurso didáctico, para enseñar geometría, propició esta investigación. Para realizar la investigación se utilizó la metodología cualitativa, bajo un enfoque etnográfico, por tanto se aplicaron entrevistas, grabaciones, observaciones y registros de clases de geometría, además se recabaron y analizaron planes de clases que diseñaron los docentes de matemática, se aplicó la técnica de la triangulación a la información obtenida y el proceso develó la sobre valoración que estos docentes hacen de este material didáctico, con sus consecuencias y riesgos