Aprendizaje organizacional; estrategia de negociación en la gerencia social - García, Dennys; Valles, Lérida (Multiciencias, 2014)
En estos tiempos de increíbles cambio e innovaciones tanto tecnológicos como organizacionales, han emergido nuevas formas de gerenciar, tomando en cuenta a la gente y para la gente lo cual ha inducido que cada persona y cada organización lideren diversas habilidades y formas para atender los cambios a los cuales enfrentarse inevitablemente. Desde esta perspectiva, este artículo responde a una investigación en curso, en una primera fase, se abordara el aprendizaje organizacional y las estrategias de negociación. El objetivo de este estudio es realizar una investigación descriptiva documental a partir de la revisión de importantes aportes teóricos de diversos autores relacionados con los antecedentes del aprendizaje organizacional, teorías sobre las estrategias de negociación y la gerencia social, presentando como reflexión final que el aprendizaje organizacional permite la autoconstrucción de estrategias de negociación para afianzar positivamente el clima organizacional a través del liderazgo cooperativo; de esta manera se podrá lograr el éxito de la gestión organizacional dentro de una proceso de empoderamiento y desarrollo de la gerencia social.