Gestión del reciclaje de residuos sólidos desde un enfoque racional - García, Jesús; Paz, Annherys; Hernández, Pedro (Multiciencias, 2014)
Esta investigación estuvo enfocada en analizar la gestión del reciclaje de residuos sólidos desde un enfoque racional en las comunidades del Municipio Valmore Rodríguez del estado Zulia. Fundamentándose en Colomer y Gallardo (2007), Castro y Bernal (2005), Hoyos (2005), Leff (2004). De tipo analítica, descriptiva, diseño de campo y una muestra intencional de 3 Consejos Comunales. Utilizando un cuestionario de 48 reactivos. Los resultados indican deficiencias en la gestión del reciclaje, evidenciando que no está presente en las comunidades abordadas, las cuales no han considerado la viabilidad de un enfoque racional para resolver la problemática. Recomendándose tomar acciones por parte de los entes gubernamentales para la aplicación de herramientas cognitivas y prácticas en este proceso.