Inferencias en el proceso de construcción y aplicación de una clave dicotómica. Un estudio preliminar. - Mariño, Sonia; Dematteis, Massimiliano (Multiciencias, 1970)
En este trabajo se aborda una vinculación entre los métodos de inferencia y los procesos de identificación botánica, como reflejo la integración de la epistemología, la metodología de la investigación y la botánica. Se menciona la metodología aplicada en su desarrollo. Como producto de la investigación se vinculan la inducción, deducción, abducción y analogía, además de cómo se presentan tanto en el proceso de construcción como de aplicación de una clave dicotómica uno de los instrumentos de identificación ampliamente difundidos en el dominio de la botánica. Finalmente, se esbozan reflexiones preliminares.