Perspectivas hermenéuticas como metodología en la investigación de las ciencias contables. - Irausquín, Caridad (Multiciencias, 1970)
Â  El presente artículo es producto de una reflexión teórica en relación a las perspectivas de la hermenéutica como metodología de investigación en las ciencias contables, haciendo un recorrido por la visión general de la hermenéutica, el estatus epistemológico de la contabilidad y la relación entre hermenéutica y ciencias contables. La metódica empleada fue en análisis de contenido y como principal consideración, la hermenéutica puede emplearse para la construcción de del conocimiento contable, por medio de sus herramientas de interpretación de significados.