Niveles de satisfacción del consumidor de los servicios turísticos del municipio Falcón, península de Paraguaná, estado Falcón, Venezuela - Boscán, Jairo; Guanipa, Xiomara; ílvarez, Rosaura (Multiciencias, 1970)
El propósito de la investigación se orientó a determinar el nivel de satisfacción del turista que visita regularmente el municipio Falcón de la península de Paraguaná, Venezuela, en función de disfrutar de sus atractivos naturales y culturales, destacándose la percepción que éstos tienen acerca de la calidad de los diferentes servicios que se prestan para la atención y satisfacción de sus expectativas, en particular servicios públicos, hospedaje, mantenimiento de los sitios turísticos, facilidades de movilización y comunicación, entre otros. La investigación tiene un carácter descriptivo, con un diseño transversal de campo, donde la recopilación de la información se realizó a través de un único instrumento (Cuestionario) en el período comprendido de Octubre a Noviembre de 2009. Dicho instrumento fue aplicado a un total de 50 turistas seleccionados de manera aleatoria al momento de desplazarse por diferentes destinos y establecimientos del municipio. Los resultados obtenidos demuestran que los turistas están medianamente satisfechos con la calidad de la oferta turística del municipio, mostrando importantes niveles de insatisfacción con variables como los servicios públicos, hospedaje, servicios de comunicación y mantenimientos de los espacios de recreación.