Ambiente, economía, tecnología y sociedad: Componentes clave para el desarrollo sostenible - Plata de Plata, Dalia; Plata Díaz, Omar (Multiciencias, 1970)
El propósito de este artículo es analizar, el ambiente, la economía, la tecnología y la sociedad como componentes clave para el desarrollo sostenible, ya que este desarrollo genera una compleja red de condiciones y procesos en la búsqueda del bienestar de la comunidad en su conjunto. Actualmente, el ambiente ha ganado espacio científico, académico y gerencial a escala planetaria; mientras la economía es el nervio de la actividad financiera que guarda equilibrio con las demás categorías; en tanto que, la tecnología que va a tener mayor demanda, es la amigable con el medio ambiente que genere menos deterioro ambiental y la sociedad se convierta en el actor principal por excelencia para la gestión del desarrollo armónico y equilibrado. Para ello, se desplegó la investigación documental, revisión bibliográfica, opinión escrita de expertos y documental ”“Web, que permitiera establecer significados que sirvan de soporte en la construcción teórica que se persigue.Deestemodose pudo concluir, que es vital el tejido social de estos componentes que sirvan de impulso para la nación que aspire su participación en el escenario mundial; con la certeza que la sociedad representada en sus ciudadanos sean objeto y sujeto de su acción para lograr mejores condiciones de vida en beneficio común.