Modelización de agentes virtuales inteligentes en actividades de entrenamiento industrial. - Marcano Aular, Yelitza; Talavera Pereira, Rosalba (Multiciencias, 1970)
Las investigaciones recientes de la Inteligencia Artificial sobre las capacidades humanas, están orientadas a delinear Agentes Virtuales Inteligentes (AVIs), a efectos de obtener experiencias más reales, considerando las diferencias particulares de los individuos que participan en actividades de entrenamiento industrial; por tanto, es imperativo identificar cuáles son los aspectos que será necesario analizar para la inserción de los factores subjetivos de los individuos en la modelización de los AVIs, para mejorar los procesos de entrenamiento a nivel industrial, basado en competencias.