De un programa de inducción a una tecnología psicoafectiva sociocultural. - Añez de Bravo, Aura (Multiciencias, 1970)
La investigación estuvo dirigida a determinar si un programa de inducción y bienvenida para los estudiantes de nuevo ingreso de la Facultad de Humanidades y Educación, titulado ";Ya eres LUZ";, es una Tecnología psicoafectiva- sociocultural para el desarrollo humano. Los objetivos planteados fueron: a) identificar las características del Programa, b) analizar las teorías, c) constrastar las teorías con las características del Programa, d) diseñar una estructura discursiva para argumentar y describir la tecnología, para lo cual, se realizó una investigación de tipo descriptiva, utilizando el método hipotético deductivo, con un diseño metodológico documental: Con la contrastación de las características del Programa con la teoría, se construyó la descripción de la tecnología como proceso y como producto, diseñando su presentación en tres estructuras: la conceptual, la metodológica y la actitudinal axiológica, siendo este el resultado de la investigación: un capítulo donde se determina como el Programa de Inducción es una Tecnología Psicoafectiva y Sociocultural, para el estudiante que ingresa a su vida universitaria, a fin de lograr su pertinencia institucional.