Politicas públicas venezolanas para la integración educativa de personas con discapacidad - Romero González, Rosalinda (Multiciencias, 1970)
El objetivo de la investigación fue analizar las políticas públicas existentes en Venezuela para la integración educativa de alumnos con necesidades educativas especiales a la escuela regular. El estudio fue exploratorio, utilizando la revisión documental. En el procedimiento de análisis fue posible detectar algunos nudos críticos relacionados con la declaración de políticas educativas, elaboradas sin el consenso de los interesados ni de la comunidad, lo que exige la revisión y cambio en las mismas. En relación a la formación específica en políticas y estrategias para la atención a alumnos con necesidades educativas especiales, se observó una necesidad de formación en la temática.Apartir del análisis de los documentos, se plantean propuestas para el fortalecimiento del proceso de integración de las personas con discapacidad.