Una estrategia de cooperación institucional entre la academia y la administración publica para la medición de la Demanda Turística en el Municipio Maracaibo - Caldera de Ugarte, Nelly; Cestary Colmenares, Janet; Camacaro Sierra, Leriz del V; Rodríguez Silva, Maritza (Multiciencias, 1970)
El artículo presenta una experiencia para la realización del proyecto de investigación de la Medición de la DemandaTurística a escala municipal, con la cooperación institucional entrela academia y la administración pública. Mediante la implementación de una estrategia en el marco de convenios genéricos basado en intereses comunes y disposición reciproca se logra el fortalecimiento de esta investigación.Además, se considera oportuna la vinculación de la presente investigación con la necesidad manifiesta de desarrollar, desde el Municipio, un programade EstadísticasTurísticas a través de un Programa Conjunto deActividades.La experiencia académica en este tipo de estrategia interinstitucional logra una relación efectiva entre la Universidad y el sector público, aprovechar eficientemente recursos humanos, tecnológicos y económicos y validar científicamente la teoría y la practica de esta temática, inédita para elmunicipio Maracaibo.