Aproximación a los procesos de formación producción investigativa y la arquitectura epistemológica del programa de educación del Núcleo LUZ Punto Fijo, estado Falcón, Venezuela - Lopez, José; Guanipa, Xiomara; Vera, Ana (Multiciencias, 1970)
Este análisis tiene como objeto lograr una aproximación a la realidad de los procesos de formación”“producción investigativa y la arquitectura epistemológica de la investigación del Programa de Educación en el Núcleo LUZPunto Fijo. La indagatoria fue de carácter descriptivocon base documental, fundamentada en el Modelo de Variabilidad de las Investigaciones Educativas, la Arquitectura Epistemológica de los Currículos, entre otros.Los resultados revelaron aspectos interesantes respecto a lo que ocurre con la acción investigativa, en el contexto específico del programa de Educación, como la individualidad de la investigación y los problemas organizacionales en los procesos, con la consecuente indefinición en los programas de investigación.Esto indica que es preciso profundizar en el estudio de este problema, de tal manera que se pueda contribuir, desde un punto de vista epistemológico, con la efectiva construcciónde escenarios propicios para generar procesos y productos investigativos óptimos.