Etica y responsabilidad social en la formación gerencial - Hernández, René; Silvestri, Karin; Cobis, Joel (Multiciencias, 1970)
La investigación tiene como objetivo vincular la ética y responsabilidad social en la formación gerencial impartida en las universidades nacionales autónomas enVenezuela, específicamente enmarcadas en las escuelas de profesionales de administración. La investigación es de tipo descriptiva y permitió obtener información acerca de la responsabilidad social que tienen las universidades en la enseñanza de la ética para la formación de la gerencia de las organizaciones.Como resultado se obtuvo que una reorientación en la Formación gerencial impartida en las universidades, podría generar beneficios de gran alcance para la sociedad postmoderna en una franca ruptura de los paradigmas tradicionales del currículo según refiere Llano (1997),con miras a generar el equilibrio entre las demandas de las organizaciones y la responsabilidad social colectiva que espera la humanidad, sin relativismos morales de los profesionales en el área de la gerencia.