Gestión de la investigación universitaria: Un paradigma no concluido. - Ferrer, Juliana; Clemenza, Caterina (Multiciencias, 1970)
La presente ponencia tiene por objeto desarrollar una contrastación teórica sobre la sobre la inserción en un nuevo paradigma de la investigación universitaria venezolana, analizando su realidad y perspectivas sobre la base de buscar salidas a la construcción de la idea de una investigación con pertinencia social; teniendo como base la participación en las funciones básicas de la comunidad universitaria y en particular, de la comunidad científica y sus autoridades universitarias; quienes deben internalizar el papel de la universidad en la construcción de ciudadanía social de futuro, sobre la base de la coordinación de áreas críticas de trabajo y líneas de investigación, cuyos resultados responden al mejoramiento de calidad de vida de las generaciones futuras por la búsqueda de un desarrollo sustentable.