La Investigación universitaria como vía de fortalecimiento de la relación Universidad- Sector Productivo. Caso: La Universidad del Zulia - Clemenza, Caterina; Ferrer, Juliana; Araujo, Rubén (Multiciencias, 1970)
En el artículo se presenta una discusión sobre la exigencia de redefinir la función investigación, a fin de plantear estrategias que permitan lograr una relación efectiva entre la Universidad y el sector productivo, aprovechando eficientemente los recursos institucionales y el mejoramiento continuo de los procesos productivos del sector empresarial. De allí, que se hace un esfuerzo por presentar la situación de la investigación científica en la Universidad del Zulia, a fin de evidenciar la importancia que ésta tiene como vía para fortalecer la relación con el sector productivo, quien demanda imperativamente la producción de ciencia y tecnología y recursos humanos altamente calificados Se concluye en la necesidad de reorientar la investigación, a fin de que las unidades de investigación ofrezcan bienes y servicios que el sector productivo demande, permitiendo lograr una relación efectiva entre éste y la universidad.