La Formación Docente del Becario Académico en la Universidad del Zulia (LUZ) - Pereira, Morela; Pereira de Homes, Lilia; Boscán, Elizabeth (Multiciencias, 1970)
Con el objeto de explorar la formación docente recibida por los Becarios Académicos de LUZ en la década de los noventa se procedió a la revisión del reglamento para el ingreso y la formación de becarios académicos y de los programas de formación docente de la Facultad de Humanidades y Educación; así como también se aplicó un cuestionario autoadministrado a 57 becarios y se efectuaron entrevistas en profundidad a siete de ellos. Los resultados demuestran que el Programa requiere la revisión de los contenidos, estrategias y técnicas empleadas con miras a su actualización. Se concluye que los becarios consideran necesaria la formación docente, pero dada la manera como ésta se imparte hace que el participante pierda motivación e interés en su contenido.