Hacia la formación de públicos culturales desde una estrategia pedagógica - Sánchez Rodríguez, Félix; Numa Rodríguez, Mirtha; Sánchez Numa, Aníbal (Multiciencias, 2017)
La formación de públicos por parte de las instituciones culturales constituye una necesi- dad, por cuanto los estudios realizados revelan la insuficiente participación de los ciudadanos en los espacios creados por estas instituciones para el disfrute del producto cultural. El presente trabajo tuvo como objetivo proponer una estrategia pedagógica para la formación públicos culturales, lo cual constituye su principal aportación. Para su desarrollo se partió de un diagnóstico inicial y de un análisis de los antecedentes teóricos relacionados con la problemática. Se realizó una implementación parcial de la estrategia, y a través del criterio de especialistas y la realiza- ción de talleres de socialización se llegó a la conclusión de que es viable su introducción en la práctica y que contribuye a la formación de los públicos culturales.