Valor razonable de la propiedad de inversión aplicando métodos de tasación - Ocando, Iliana Luzardo; Ramírez Pérez, Ingrid; Rodríguez, Jesmir; Colmenares, Alexis (Multiciencias, 2017)
Muchas entidades conservan inmuebles que son utilizados como inversión, es decir, para la obtención de rentabilidad o plusvalía; en este contexto la Sección 16 de la Norma Internacional de Información Financiera para PYMES, denominada propiedad de la inversión, esboza en su contenido el tratamiento contable que debe darse a estos activos en la medición inicial y en fechas posteriores a su reconocimiento. Con respecto a esta última medición, señala que puede efectuarse a través del modelo de valor razonable, siempre que su importe sea determinado de manera fiable, sin costo desproporcionado, atendiendo al principio de negocio en marcha. No obstante, en la presente investigación, la cual corresponde al tipo descriptivo con diseño documental, se considera la medida en que ese valor razonable, se estime aplicando alguno de los métodos de tasación para el registro de estas propiedades, conforme lo autoriza la norma en referencia, previo análisis realizado a dichos métodos.