Diagnóstico de las condiciones ambientales e higiénicas sanitarias en el mercado municipal de la ciudad de El Tigre,estado Anzoátegui. Venezuela - Mora Arellano, Víctor; Martínez Persaud, Trinidad (Multiciencias, 2017)
La función de un mercado municipal es satisfacer las relaciones de transacción comercial, entre compradores y vendedores de: productos agrícolas, objetos domésticos y otros; en Venezuela, la situación actual socio ambiental y económica de los mercados municipales es compleja, debido a: entorno físico, tejido social, limitaciones organizativas, recursos humanos y financieros disponibles; esta investigación tiene como objetivo diagnosticar las condiciones ambientales e higiénico sanitarias del mercado municipal de la ciudad de El Tigre estado Anzoátegui, se realizó mediante inspecciones de campo, exploratoria de los fenómenos presentes insitu, se captaron imágenes fotográficas, se recabó opinión oficial de la problemática la cual se analizó. Se concluye en la necesidad de diseñar un proyecto técnico multifuncional para satisfacer la demanda alimentaria que requieren las personas de la ciudad de El Tigre, El Tigrito y comunidades adyacentes a fin de minimizar riesgos que atenten contra la salud y calidad de vida de los usuarios.