Necesidad de formación del perfil del e-emprendedor en la hiper red social: nuevo entorno vital, expandido y complejo - Castañeda Rivas, Marbella Del Rosario; Rubio Royo, Enrique; González, Miguel (Multiciencias, 2016)
El e-Emprendimiento es un hecho que acontece en un medio eminentemente social como lo es la Sociedad del Conocimiento, más específicamente en la RED en su nuevo entorno Vital,Expandido y Complejo. En esta nueva configuración social el actor principal ha cambiado. El trabajo presentado busca derivar una conceptualización de la vigencia, existencia y las consecuencias que para la sociedad tiene como factor de desarrollo este novedoso fenómeno a partir de datos y hechos concretos. Se pretende además determinar las habilidades, conocimientos y actitudes que debe tener este individuo desde la perspectiva laboral y educativa. Y por ende, la necesidad de formar desde la Educación Superior el perfil del e-Emprendedor, quien es el individuo que debe desarrollar las competencias requeridas que le permita avocarse a realizar iniciativas de e-Emprendimientos. Los e-Emprendimientos constituyen una de las estrategias para enfrentar el flagelo del desempleo que se está viviendo en la actualidad, producto de la crisis a nivel mundial.