Estudio comparativo de los resultados censales 2001-2011 para el estado Falcón, Venezuela - López, Antonio (Multiciencias, 2015)
El estudio que se presenta surge de la necesidad de realizar un análisis comparativo de los resultados de los censos 2001 y 2011, en la incidencia del crecimiento poblacional para el ordenamiento del sistema socio-territorial falconiano. La metodología empleada es la construcción de tablas comparativas de dichos resultados en los dos censos para diferentes niveles de estudio: global subregional-estadal, inter-estadal, subsistema regional, cada microrregión, subsistema urbano, cada área metropolitana, centros intermedios, y estudio del caso especial de las llamadas ”˜parroquias ilegítimas”™; manejando los indicadores de: población, extensión, densidad, crecimiento absoluto y porcentual. Con ello se analiza e interpreta, en una primera aproximación, los resultados obtenidos, quedando pendiente para estudios posteriores: análisis intra-urbano (no realizado por carencia informacional); Análisis de relación con el crecimiento de las actividades realizadas por esa población, Conclusiones y proposiciones.