Material educativo computarizado sobre salud bucal diseñado para sordos. Experiencia en Mérida, Venezuela - Perdomo, Bexi; Dávila, Deysimar; Flores, Marco; Morales, Oscar (Multiciencias, 2015)
Las comunidades con diversidad funcional, dentro de las cuales se encuentra la Comunidad Sorda, tienden a verse en desventaja al momento de tener acceso a información sobre salud bucal. En ese contexto surgió un proyecto amplio orientado a la generación recursos educativos en salud bucal para poblaciones con diversidad funcional, del cual deriva el presente estudio. Objetivo: presentar en forma detallada los procesos de planificación y elaboración de un Material Educativo Computarizado (MEC) según la metodología del Ministerio del Poder Popular para la Educación y la Fundación Bolivariana de Informática y Telemática (FUNDABIT). Se siguió una metodología de seis fases planteada por el Ministerio del Poder Popular para la Educación y la Fundación Bolivariana de Informática y Telemática para este tipo de recursos. Como producto de un trabajo interdisciplinario, se obtuvo un Material Educativo Computarizado (MEC) para sordos merideños. El MEC creado constituye un aporte para la Comunidad Sorda merideña en materia educativa en el ámbito de la salud, pero se hace necesario evaluarlo y continuar produciendo este tipo de recursos en otras áreas de conocimiento