Satisfacción de los turistas en el destino Península de Paraguaná, estado Falcón - Fernández, Gladys; Narváez, Mercy (Multiciencias, 2015)
Los destinos turísticos deben proponerse la satisfacción de las necesidades de sus visitantes, ya que esta influye en la repetición de su visita, en la imagen del lugar y en el incremento del flujo de visitantes. Estos argumentos motivan la investigación realizada, en la cual se estableció como propósito analizar la percepción de los turistas hacia el destino Península de Paraguaná del estado Falcón, indagando su nivel de satisfacción respecto a los factores: naturales, culturales y sociales, históricos, recreativos e infraestructura de la localidad. El recorrido metodológico se aborda desde el paradigma cuantitativo, sustentado en un estudio de campo. Los resultados obtenidos permiten concluir que los turistas perciben de manera satisfactoria los atractivos naturales, los factores culturales y sociales, las facilidades de compras y centros comerciales, infraestructura hotelera y extrahotelera. A su vez, valoran como insatisfactorio por el mal estado o inexistencia, los factores históricos, facilidades recreativas y los servicios públicos.