Estrategias para promover políticas públicas de gestión tecnológica, bajo el enfoque de las organizaciones inteligentes - Perozo Sierralta, Beatriz; Martínez Caraballo, Hugo; Petit Torres, Elsa; Chirinos Garcia, Emily (Multiciencias, 2015)
El trabajo pretende aproximar estrategias para la promoción de políticas de gestión tecnológica, basada en el aprendizaje continuo del capital humano del enfoque gerencial de las organizaciones inteligentes. La investigación es descriptiva, de diseño no experimental transeccional, con datos secundarios. Los resultados indican que todos los actores potenciales, la sociedad civil, universidades, empresas públicas y privadas y el sector gubernamental deben participar en el diseño de políticas de gestión tecnológica. Se concluye como prioridad nuevos esquemas organizativos para el talento humano inherentes a la innovación y aprendizaje sostenible para el desarrollo de una gestión tecnológica dirigida hacia la inteligencia organizacional.