Aproximación a una definición de política de gestión entre el sector universitario y el sector empresarial - Coelho, Haydeé; Marín, Freddy; Irausquín, Caridad; Rodríguez, Lesdybeth; Moreno, Dulce (Multiciencias, 2014)
La sociedad y la nueva economía global donde los cambios son esenciales para poder competir exitosamente, colocan al sector universitario y al empresarial en un escenario donde las relaciones de cooperación a través del establecimiento de alianzas estratégicas, son de fundamental conveniencia para el desarrollo y crecimiento de ambos sectores. Se realizó entonces un estudio sustentado en la construcción teórica, basado en el método de razonamiento lógico, conducente a la aproximación de una definición de política de gestión para la relación entre ambos sectores en el ámbito del desarrollo local y las relaciones interorganizacionales, formulando para ello hipótesis explicativas encaminadas a la configuración de estrategias de acción que sustenten y regulen dicha interacción.