Medios didácticos digitales para la formación de capital humano en ciencias agropecuarias. - Pons Pérez, Carmen; García Rodríguez, Raisa; Molina Concepción, Osmany; Medero Vega, Víctor; Pérez Hernández, Ramón (Multiciencias)
Las Instituciones de Educación Superior desempeñan un rol fundamental en la formación profesional. En Cuba, los centros de estudios y capacitación destinados a la educación con un perfil agropecuario, cuentan con medios computacionales que posibilitan al personal docente desarrollar sus experiencias y consultar literaturas sobre soporte digital. Sin embargo, es limitada la utilización de estos recursos informáticos en las prácticas docentes, debido a la poca disponibilidad de materiales instructivos en formato electrónico adecuados a los módulos formativos. Ante esta problemática, en la institución se ha trabajado en el desarrollo de materiales didácticos sobre cultivos de interés económico, que incluyen los principales resultados de la ciencia y la técnica aplicados a la práctica productiva. Para su realización fueron utilizadas las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones como herramientas de apoyo al proceso docente-educativo. Estos materiales didácticos contribuyen al perfeccionamiento curricular para la formación de estudiantes, especialistas, investigadores y profesores.