Accesibilidad en la definición de requerimientos no funcionales. Revisión de herramientas. - Mariño, Sonia; Godoy, María; Alfonzo, Pedro; Acevedo, Juan; Gómez Solis, Laura; Fernández Vázquez, Agustina (Multiciencias)
Este artículo forma parte de una investigación centrada en el estudio de herramientas TIC orientadas a evaluar el grado de accesibilidad de sitios Web, considerado como un requerimiento no funcional del software en la etapa de especificación. Además, se inició la elaboración de una taxonomía a partir de las herramientas estudiadas y expuestas durante el desarrollo de la investigación. En el desarrollo de aplicaciones Web, la especificación puede complementarse con la integración de estándares de accesibilidad a fin de obtener una descripción más completa, que se traduce en la generación de productos de calidad, especialmente por el uso masivo de software desde Internet. En este sentido, el uso de estándares en etapas tempranas del proceso de construcción de sitios web, representa una manera de iniciar un proyecto innovador de desarrollo de software de calidad.