Políticas de crédito aplicadas por las empresas del sector de repuestos automotrices. - González Cardozo, Cilenda Elena; Hernández Gil, Calixto Jesús; Gil Urdaneta, Walexata del Valle (Multiciencias)
Â El presente artículo forma parte de una investigación de mayor alcance cuyo objetivo general es analizar el riesgo de crédito asociado a las empresas del sector de repuestos automotrices de la Costa Oriental del Lago para el período 2003-2006. En este avance se caracterizan las políticas de crédito aplicadas por las empresas indicadas. Estuvo sustentado por Catácora (2000), Matalobos (2001), Melinkoff (1998). El tipo de investigación es descriptiva con un diseño no experimental de campo, la población forma parte de un conglomerado de organizaciones comerciales de distribución de repuestos automotrices en la Costa oriental del Lago. Para la mayoría de las organizaciones crediticias, la solvencia del fiador, referencias comerciales son fortalezas, mientras que los antecedentes crediticios del cliente y los plazos del crédito, son aspectos que deben ser mejorados, toda vez que la adecuada evaluación del crédito proveniente de las políticas de crédito convenientes, redundará en su posterior recuperación.