Estrategia de descentralización municipal, desarrollo regional y participación social en Venezuela - ívila UrdanetaMaritza| (Multiciencias)
El presente trabajo está enmarcado en el proyecto de investigación “Estrategia de descentralización municipal, desarrollo regional sustentable y participación social en el marco de la Constitución Bolivariana”. Como objetivo se plantea evaluar las acciones en la implementación de la estrategia de descentralización, desarrollo regional sustentable y participación social en el estado Zulia para el período 2002-2005. Por medio de una revisión documental ”“ normativa y bibliográfica, y como instrumento se aplicó el cuestionario tipo entrevista. La población corresponde a los veintiún municipios del Estado Zulia, y la muestra de cuatro. De los resultados se infiere que únicamente se han identificado los proyectos para la conversión en Núcleos Endógenos por parte del organismo de planificación, adscrito al gobierno central.