La gerencia venezolana frente a los nuevos paradigmas del conocimiento y el capital intelectual - Pérez, Deisy (Multiciencias)
El propósito del presente trabajo es reflexionar acerca del papel que puede asumir el gerente venezolano para lograr el éxito empresarial a raíz de los nuevos paradigmas empresariales del siglo XXI como son el conocimiento y capital intelectual. La metodología utilizada ha sido de carácter documental, realizándose revisión bibliográfica y análisis de la información. Obteniéndose como reflexión final que el gerente venezolano debe convertirse en un gerente exitoso que logre liderar las organizaciones hacía un clima que impulse el conocimiento, la capacidad de innovar, competir, enfrentar los desafíos y aprovechar las oportunidades que están presentes en el ambiente empresarial venezolano.