Propuesta de un código de ética universitario enmarcado en la filosofía de gestión. Un caso de aplicación - Narváez, Mercy; Señor, Alexa; Colina, Judith; Pérez, Deisy; Fernández, Gladys (Multiciencias)
Para que la universidad venezolana asuma el reto de una nueva ética, tiene que equilibrar nuevos y viejos valores obviamente tener un desempeño ético en toda su actividad académica. Siendo la universidad lo que es su comunidad interna, profesores, estudiantes, con su desarrollo moral y ético, el presente trabajo tiene como objetivo proponer un código de ética universitario en función de la filosofía de gestión del Núcleo LUZ Punto Fijo. Para desarrollar el estudio, se trabajó con la técnica de grupo focal con la participación de 11 miembros directivos con la finalidad de conocer cuánto han asumido la necesidad de practicar la ética centrada en los valores institucionales, de igual forma se diseñó una matriz FODA que permitió identificar la situación de la organización sujeto de estudio.