Artículo Invitado. Problemática de las plantas de tratamiento de aguas residuales de origen doméstico en las instalaciones lacustres - Fernández Acosta, Nola (Multiciencias)
La problemática de las Plantas de tratamiento de aguas residuales de tipo domestica en las instalaciones lacustre fue analizada. Para ello se realizaron visitas a algunas de las plantas de tratamiento de aguas domesticas, instaladas en las estaciones de explotación petrolera del Lago de Maracaibo como fuentes fijas y cómo fuentes móviles algunas embarcaciones que circulan por el Lago con personal de las operadoras de las empresas petroleras que operan en el Estado Zulia. De todas las Plantas de Tratamientos de aguas residuales de origen domestico investigadas ninguna presento resultados favorables con relación a eficiencia en un buen tratamiento de dichas aguas.