Toxoplasmosis reciente en gestantes de la ciudad de Maracaibo (Venezuela) - Soto Urribarrí, Ricardo (Kasmera, 1984)
Empleando la Reacción de Hemaglutinación Indirecta y la Intradermorreacción, el autor presenta la prevalencia (56.05%) de serología positiva para Toxoplasma en 1.190 gestantes de Maracaibo -Venezuela, así como, la incidencia de la forma reciente de la infección (6,66%). En once casos de infección reciente controlados durante el embarazo reporta un caso de transmisión congénita, en ningún caso de Toxoplasmosis latente y embarazo se demostró transmisión congénita.