Consideraciones sobre aspectos epidemiológicos, de Diagnóstico y Alteraciones Electrocardiográficas más frecuentes en 150 casos de Enfermedad de Chagas Crónica - Soto Urribarrí, Ricardo; Tarazón de Soto, Susana (Kasmera, 1970)
Analizando los datos epidemiológicos, de diagnóstico y alteraciones electrocardiográficas en 150 casos de enfermedad de Chagas crónicas, los autores presentan una información general sobre la procedencia de los pacientes (100 % de zonas reconocidas como endémicas. del medio rural venezolano). Tiempo de permanencia en las mismas: toda la vida (40,66 %). algunos años (51,33 % ) V de un modo ocasional el 8 %-, Destacan el interés epidemiológico de haber vivido en ranchos en el medio rural de la identificación de los triatominos (91,33 %). así como la infestación de las viviendas por los reduvídeos (56,66 %).