Descripción de tityus kraepelinianus. Mello-Leitao 1931 (Escorpionida) nueva especie para Venezuela - Perruolo Laneti, Gustavo (Kasmera, 1970)
Se describe el T. kraepelinianus Mello-Leitao, 1931; especie nueva para Venezuela; encontrado en la ciudad de Mérída en gallinero y depósito de madera, se compara con las especies más cercanas T. magnimanus Pocock, 1897, T. magnimanus interstitialis Mello-Leítao, 1939, T. magnimanus rugosus Schenckel, 1932 y T. trinitatis, Pocock, 1897; difiriendo de estas por la distribución de las crestas medianas ventrales, tamaño del dedo móvil I y granulaciones en el III eternito.