Incidencia de la estrongyloidosis determinada por el Método de Baermann y examen directo en 100 muestras de heces - Quevedo, Ivonne (Kasmera)
Se presentan. los resultados de un estudio sobre la incidencia de Strongyloides stercoralis, en 100 muestras de heces tomadas al azar y procesadas según método Directo y Técnica de Baermann, la utilidad, de ambos métodos es coincidente al revelar una incidencia del 5.% de positividad. Se hacen consideraciones sobre la incidencia de la estrongylóidosis en Venezuela yen América del Sur. Concluye la autora destacando el valor del Baermann como método especializado y del Directo como rutina. Destaca la necesidad de tratar de lograr métodos más simples y útiles en el diagnóstico de la parasitosis en estudio.