Incidencia de parasitosis intestinales en deportistas - Quevedo, Ivonne; Luzardo, AnÂ¡el (Kasmera, 1974)
Los autores, estudian la incidencia de las parasitosis intestinales en 100 deportistas tomados al azar de las diferentes disciplinas. Reportan un 70 % de parasitados observando una mayor incidencia de tricocefalosis (50 %) ascaridiasis (46%) y giardiasis (12 %). Hacen comparaciones con las cifras obtenidas por otros autores trabajando en el mismo campo y concluyen con algunas consideraciones de aspecto práctico para la prevención de las parasitosis intestinales. Â