Seroprevalencia de anticuerpos IgG / IgM anti-T. gondii en mujeres de Coro, Venezuela - Saúl-Garcia, Yotsabeth; Martínez-Leal, Coromoto; Semprún-Hernández, Neomar; Martínez-Mendez, Dilia (Kasmera, 2019)
Los estudios muestran una alta frecuencia de IgG contra T. gondii. El objetivo fue evaluar la seroprevalencia de IgG y IgM anti-T. gondii en 522 mujeres. Se encontró 13% de la seropositividad IgG +/IgM- y 0,7% IgG+/IgM+. Esta frecuencia podría deberse a las características del clima. Recomendamos estudiar si el medio ambiente puede afectar la viabilidad de los ooquistes.