Frecuencia de restos leucocitarios, en frotis de cincuenta personas aparentemente normales - de Durán, Thais; Villalobos, Gilberto; Quevedo, Ivonne; Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se estudian los restos leucocitarios en la sangre periférica de 50 personas aparentemente normales, tomadas al azar. Como algunas presentaron fórmulas leucocitarias anormales, se hizo el estudio de tres maneras. Muestra completa, solamente los casos con fórmulas normales y solamente los casos con fórmulas anormales. Se encontró que no había diferencia significativa entre los resultados de los tres grupos. Se comparan los resultados con los obtenidos por algunos autores que han estudiado sangre patológica, y se encuentra una diferencia muy significativa en cuanto al incremento del porcentaje de restos leucocitarios en algunas enfermedades. Se establece que un promedio superior al 9% de restos leucocitarios, debe ser considerado patológico.