Encefalitis equina venezolana manifestación cliníca iniciales - Negrette, Américo (Investigación Clínica, 2013)
Se revisan, brevemente, 135 casos de encefalitis equina venezolana. Más del 45% de los pacientes (63), presentaron la tríada: fiebre, cefalea, vómito. Noventa y nueve casos tuvieron cefaleas. Ciento veinte casos tuvieron fiebre. Las convulsiones fueron más frecuentes en los niños. La incidencia de casos fue igual para ambos sexos. El 80 % de los casos (109) estuvo en edades comprendidas entre 0 y 20 años.