Captacíon Tiroidea de I 131 en adultos normales en nuestro medio - Fereira, Hernán; Sulbarán Solís, Gabriel (Investigación Clínica, 2013)
1. Se determinó el porcentaje de fijación de I 131 por la tiroides en un grupo de 30 personas clínicamnte sanas. 2. Se utilizó el método de medición directa en el cuello sobre el área tiroidea, con un detector de centelleo de 1 Â½ pulgadas y escalímetro Picker. Se administró entre 40 y 58 microcuries de I 131 y la toma se hizo a las 24 horas. 3 Los valores hallados fueron los siguientes: 8,2 a 27,4%. Media: 17,8%.