Concentraciones serícas de cinc de sujetos normales - Paz de Moncada, Nayda; Chacín de Bonilla, Leonor; Villasmil, José Joaquín; Estévez, Jesús; Bonilla, Ernesto (Investigación Clínica, 2013)
Â Se evaluaron los niveles de cinc sérico, por espectrofotometría de absorción atómica con horno de grafito, en sujetos normales, atendidos en el Banco de Sangre de Maracaibo, Venezuela. Las muestras de suero analizadas fueron 487:444 del sexo masculino y 43 femenino. Se determinó una concentración promedio de 84 Ó 80 ug Zn/100ml para la población general. El análisis no precisó diferencias significativas entre los grupos de edad y sexo analizados. Igualmente no determinó ninguna relación funcional entre las concentraciones de cinc, y el sexo y la edad de los sujetos.